9

Chicking ® Indonesia, Ayam Top Dubai Hadir di Surabaya Plaza

Chicking ® Indonesia, Ayam Top Dubai Hadir di Surabaya Plaza – Menjalani kehidupan sebagai lifestyle blogger, saya sungguh mendapati kebahagiaan tersendiri. Bisa sampai dari satu tempat ke tempat lain yang notabene memiliki banyak pelajaran di sana. Dan menjadi lifestyle blogger yang kini sedikit mendekati dunia culinary, saya semakin percaya bahwa selalu ad

0

NgeBlog Sepanjang Usia sebagai Bukti Aku Ada

NgeBlog Sepanjang Usia sebagai Bukti Aku Ada – Kali ini baper lagi baca tema yang harus dituliskan. Baper karena harus mengais lagi kenangan masa lalu, masa di mana saya harus mengatakan I wanna be a blogger. Tak terasa juga sudah 10 tahun menjalani hidup sebagai blogger. Suka duka datang silih berganti. Dan

3

Habiskan Weekend bersama Finna Foodies Cooking Competition

Habiskan Weekend bersama Finna Foodies Cooking Competition – Yuhuuu… weekend kemarin ada yang ke Food Junction Surabaya, nggak? Kalau yes, berarti lihat dong keseruan 30 pasang peserta yang ikut #FinnaFoodiesCookingCompetition. Nah, kebetulan saya menjadi salah satu pesertanya lho. Sebenarnya saya kaget saat dihubungi oleh Om @deteksi Sabtu sore. Diajak ikut menjadi salah

0

Jaga Lingkungan dari Rumah Sendiri

Jaga Lingkungan dari Rumah Sendiri – Tema kali ini kebetulan sekali adalah tema yang berhubungan dengan salah satu proyek saya bersama teman. Awalnya karena saya diundang untuk menghadiri sebuah event yang mengajak saya untuk pandai dalam menggunakan “plastic” setiap hari. Sebab, teman saya itu tahu bagaimana kehidupan saya hampir tidak pernah jauh-jauh

1

Kuliah Sambil Kerja itu Tantangan

Kuliah Sambil Kerja itu Tantangan – Saya masih ingat betul nominal pertama upah saya setelah bekerja di sebuah lembaga kursus Bahasa Inggris dan Komputer tahun 2007 silam. Lokasi yang masih tidak begitu jauh dari rumah membuat saya betah mengajar di situ. Mengajar anak-anak bisa berbahasa Inggris sembari membersamai materi-materi sekolah yang telah

3

Allianz Sweat Challenge untuk Hidup Selalu Sehat

Allianz Sweat Challenge untuk Hidup Selalu Sehat - Allianz Hadir karena Memahami Pentingnya Hidup Sehat di Bumi yang Sudah Semakin Sesak dengan Polusi

0

Money Flower: Drama Korea Keluarga yang Sarat Pelajaran Hidup

Money Flower: Drama Korea Keluarga yang Sarat Pelajaran Hidup – Banyak yang mungkin lupa bahwa saya adalah satu penyuka drama Korea sejak di bangku SMA. Hanya saja memang tidak begitu Nampak karena berusaha mengimbangi diri saja. Khawatir juga kalau terlalu cinta banget hingga akhirnya bikin saya sakit, hehe. Iya, saya bisa sakit

0

Majalah dan Buku Bekas, Why Not?

Majalah dan Buku Bekas, Why Not? – Saya tidak pernah meng-klaim diri saya sebagai orang yang anti terhadap barang bekas. Justru dengan barang bekas bisa menyelematkan bumi dan pastinya isi kantong, haha. Apalagi kalau buku dan majalah. Sudah sejak kecil saya berkutat dengan buku dan majalah yang tidak selalu baru dari toko.

0

Layout Presentasi Bapak

Layout Presentasi Bapak – Saya adalah satu anak yang sampai detik ini sangat sedih karena ditakdirkan sudah tak punya Bapak lagi. Dan hari ini saya kemudian harus mencoba kuat lagi ketika akan menuliskan sesuatu yang indah tentang Bapak. Tentang kenangan manis yang Bapak rasakan atas sentuhan kecil yang kubuat pada presentasinya. Ya,

0

Kebun Impian

Kebun Impian – Duh duh duh… apalah tema ODOP hari ini benar-benar bikin nangis di pojokan rumah. Lha kok lebay banget sih, Mbak? Huum…  soalnya jadi keingat lagi dengan Resolusi 2018 yang pengen dicapai (baca: rumah impian). Dan soal berkebun, sangat erat kaitannya dengan tempat tinggal. Setidaknya versi saya. Ya, memiliki kebun