Category: Tips

Cara Mencintai Diri Sendiri agar Hidup Lebih Berarti

Cara Mencintai Diri Sendiri agar Hidup Lebih Berarti – Saya mungkin termasuk orang yang seringkali duduk merenung tentang perjalanan hidup Dari katanya saja self love sudah tentu subjek yang harus dicintai adalah diri sendiri, bukan orang lain. Setidaknya konteks yang sedang dibicarakan dalam artikel ini tuh sejenak tidak membahas orang lain dulu. Fokus ke diri …

Aku, Mudik dan Rasa yang Tak Selesai

“Sudah Lebaran kesekian tidak pulang ke Makassar.” Ucap saya lirih ketika menatap anak sulung menikmati mendoan dan segelas es teh. Buka puasa yang sejak hari pertama nyaris sama setiap hari. “Lha piye, Nda. Keadaane koyok ngene. Sabar sik.” Suami menimpali sebelum istrinya berkomentar lebih panjang. Dia sendiri tahu kesedihan istrinya …

Tips Atasi Burnout agar Hidup Tetap Bahagia

Pernah nggak sih mengalami yang namanya burnout? Itu tuh kondisi yang secara fisik dan mental kita merasakan kelelahan yang amat sangat. Tips Atasi Burnout sejak Jadi Ibu Rumah Tangga Turunkan Ekspektasi “Wah, menyerah dong namanya.” Hmm bagi saya menurunkan ekspektasi tidak sama dengan menyerah, tidak akan sama. Menyerah berarti tidak melakukan apa-apa lagi sementara menurunkan ekspektasi masih ada …

5 Kebiasaan Menyenangkan Saat Ramadan

Ramadan tiba Ramadan tiba Ramadan tiba Marhaban yaa Ramadan *** Terdengar lagu dengan lirik di atas sudah tentu hati orang beriman bahagia. Ramadan selalu dinanti karena banyak kebaikan bertaburan pahala. Maka semua orang menyambutnya dengan suka cita. Bahkan tidak sedikit yang selalu menantikan ritual tertentu bersama keluarga. Kalau saya sendiri …