Blogging Indonesia Jawa Timur Suara Hati Surabaya Wisata

Tempat Ngopi Enak di Surabaya

Tempat Ngopi Enak di Surabaya – Pernah sekali waktu saya kedatangan teman masa kecil di Surabaya. Beliau menghubungi saya juga sangat mendadak. Turun dari bandara Juanda lalu menuju ke kantor tempat menyelesaikan urusan pekerjaan, seketika menghubungi saya untuk bertemu. Namun, saya dengan cepat mengatakan bahwa jika ingin ditemui di sekitaran bandara saat itu juga, saya tidak bisa. Karena rumah saya ke bandara harus menempuh waktu lebih kurang satu jam, itupun jika tidak macet.

Saya meminta ijin pada suami untuk bertemu dengan teman tersebut. Ya, you know that I am a married woman so I need to ask my husband first. Beruntung karena suami sebenarnya easy going saja jika tidak terlalu sering meminta ijin keluar rumah. Apalagi saat ini sudah tampak mengerikan di luar sana. Ya, penculikan anak sudah bukan hal yang jarang kita dengar. That’s why I have to be careful than before.  

Balik ke soal teman saya tadi. Kedatangannya membuat saya akhirnya mengajak beliau ngopi cantik di Surabaya. Bukan karena tidak ada kopi di Makassar, justru banyak kopi di sana. Hanya saja ngopi adalah salah satu solusi supaya bisa bertemu tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam juga. Soalnya mendadak sih. Salah sendiri, haha. Tetapi, bukan berarti lantas saya membawanya ke warung kopi pinggir jalan dong ya. Saya pun butuh menjaga image di depan beliau. Masa iya udah jauh-jauh datang pengen ketemu tetapi tidak diberikan jamuan yang bagus.

Nah, bingungnya waktu itu saya masih kudet soal tempat ngopi enak di Surabaya. Kok kopi enak? Kopi kan pahit? Apa iya ada enaknya? Pernah dengar selentingan begitu karena heran dilihatnya saya suka kopi padahal saya masih punya balita. Saya jawab saja, jika belum mencoba kenalan dengan kopi, tentu akan berpikiran seperti itu. Apalagi jika yang dikenal hanya kopi tubruk yang ampasnya selalu tertinggal di gelas. Dan setelah sempat berpikir sekitar satu jam, maka pilihan jatuh pada J.Co.

Sebenarnya sih J.Co bukan pilihan terbaik untuk ngopi cantik di Surabaya. Tetapi karena teman datang mendadak dan setuju bertemu di situ, saya ikuti saja. Apalagi memilih J.Co yang ada di Tunjungan Plaza, itu sudah sangat dekat dari rumah saya sehingga cukup naik ojek saja.

Pertemuan kami pun tidak terlalu lama. Beliau sangat sibuk dan setelah bertemu dengan saya, harus menjumpai kliennya lagi. Hmm… begitulah mungkin jika bekerja di sebuah bank swasta. Sibuk sekali hingga sebelum pulang dia bertanya ada apa nggak tempat ngopi di Surabaya dengan live music. Saya jawab dengan cepat: “Saya tanya coffee lover dulu ya. Soalnya saya kalau ngopi tak pernah cari yang seperti itu.

Well… waktu pun terus berjalan dan café kopi tumbuh bak jamur. Sudah banyak sekali tempat ngopi yang ada di Surabaya dengan penawaran lokasi, desain interior dan side menu yang menarik. Bahkan sudah sangat intagramable. Kan asik kalau bonus ngopi, bisa dipajang di akun media sosial seperti Instagram. Tinggal buka aplikasi CariAja dan baca review teman-teman via Google, maka seluruh jenis café yang menawarkan ngopi cantik di Surabaya akan bermunculan. Bahkan bisa cari yang ada di sekitar tempat tinggal kita di kolom “Near Me”. Bisa download di sini saja.

Nah, sebagai referensi, berikut adalah beberapa kedai kopi di Surabaya yang bisa menjadi pilihan:

Titik Koma

Awal saya kesini itu karena diajak teman sesama penyuka kopi. Titik Koma ini adalah salah satu tempat ngopi dimana lokasinya sedikit kurang terlihat dari jalan utama di Surabaya. Namun, saya suka desain interior dan rasa kopi yang cocok di lidah. Kalau ingin mini meet up dengan teman di kota Surabaya, spot ini bisa jadi pilihan yang tepat. Soal harga, ya standar lah. Kalau sulit menemukan lokasi ini, pakai aplikasi CariAja biar lebih mudah.

Kudos

Banyak bilang kalau tempat ngopi  satu ini tuh mahal. But, I think it is suitable with the great interior design and service performance. Rasanya juga tidak kalah dengan yang lainnya, jadi wajar saja sedikit mahal. Apalagi ada ruang book corner yang isinya buku-buku berbahasa asing. Surga banget buat saya sebagai pecinta kopi dan suka baca. Dan saya lebih mending kesini daripada harus ke North Quay melihat kapal pesiar.

Communal Café

Tempat ini juga hits di Surabaya. Sebagai salah satu tempat ngopi enak di Surabaya, banyak yang sering menjadikan spot ini sebagai tempat gathering. Dan saya sudah tiga kali mengunjungi tempat ini untuk acara gathering bersama komunitas yang berbeda. Bahkan komunitas fotografi yang saya ikuti di Surabaya pernah menjadikan café ini sebagai spot untuk photo session. Kapan-kapan saya ajak kesini teman saya sebelum berpikir akan membeli oleh-oleh di Wisata Rasa.

Dan masih banyak lagi tempat ngopi di Surabaya yang bisa jadi pilihan. Tinggal CariAja dan sesuaikan dengan budget. Karena mengabadikan momen ngopi itu sesuatu yang sangat indah.  

35 Comments

  1. Atiqo Januari 25, 2018
    • Rahmah Januari 26, 2018
  2. evi sri rezeki Januari 26, 2018
  3. taufan Januari 26, 2018
  4. Lianawati Januari 26, 2018
    • Rahmah Januari 27, 2018
  5. Anggraeni Septi Januari 27, 2018
  6. Irvan Januari 28, 2018
  7. karnadi Januari 29, 2018
  8. Agung Han Januari 30, 2018
  9. Yuniari Nukti Januari 30, 2018
  10. Nur Said Rahmatullah Januari 30, 2018
  11. Petrus loo Januari 30, 2018
  12. dinilint Maret 26, 2018
  13. Chika Mei 12, 2018
  14. Khoirur Rohmah Mei 15, 2018
  15. Jalan-Jalan KeNai November 17, 2018
  16. Dawiah November 17, 2018
  17. Apura November 17, 2018
  18. Nyi Penengah Dewanti November 18, 2018
  19. Ainhy November 18, 2018
  20. lita chan lai November 18, 2018
  21. Silviana Noerita November 18, 2018
  22. Tuty Queen November 18, 2018
  23. lendyagasshi November 18, 2018
  24. retno November 18, 2018
  25. Mechta November 18, 2018
  26. Siti Faridah November 18, 2018
  27. Eka November 19, 2018
  28. Uniek Kaswarganti November 19, 2018
  29. Noe November 19, 2018
  30. Noorma November 19, 2018
  31. April Hamsa November 19, 2018
  32. Sri Widiyastuti November 19, 2018
  33. Indah Nuria November 19, 2018

Leave a Reply

Instagram