Gadget

7 Alasan Memilih Ponsel Gaming ADVAN G9

Generasi Z banyak yang mencari personal branding sebagai gamer sepertinya bukan sesuatu yang harus dikhawatirkan. Selama memiliki orang tua yang senantiasa mendampingi dan memang sesuai dengan passion sepertinya tidak boleh dianggap sepele kemudian. Sebab, menjadi gamer, youtuber, social media influencer, blogger atau apapun istilah kekinian saat ini, memang sudah menjadi hal yang perlu didukung, salah satunya dengan fasilitas yang memudahkan. Dan ADVAN G9 hadir untuk gamer sebagai salah satu kebutuhan.

Perkembangan Ponsel Gaming ADVAN

Pasti masih ingat dong ya dengan ponsel ADVAN G5 yang dibuat untuk para gamer dan menuai sukses mendapatkan Best Gaming Award beberapa waktu lalu? Nah, pihak ADVAN sendiri tidak mau terlena dengan keberhasilan tersebut tanpa membuat karya baru. Saat ini ADVAN menggebrak gadget market dengan menyempurnakan fitur ADVAN G5 pada ADVAN G9, ponsel gaming terbaru.

Mengutip perkataan Chandra Tansri, CEO ADVAN, bahwa “ADVAN G9 merupakan penerus ADVAN G5 yang berhasil meraih penghargaan gaming phone. Berbagai penyempurnaan dilakukan pada ADVAN G9 sehingga user dapat merasakan perbedaan yang signifikan ketika menggunakan ponsel gaming terbaru dari ADVAN.”

Ya, sangat membahagiakan memang ketika pada zaman ini semua fasilitas ada untuk mendukung setiap aktivitas dan passion siapa saja. Tak hanya untuk anak-anak muda, generasi sebelumnya yang masih bertahan pun akan suka. Sebab, saat ini pola pikir sudah tidak boleh sempit dan butuh wawasan yang sangat luas ditambah tidak sungkan untuk upgrade kemampuan dalam segala hal yang ada.

Namun perlu diingat juga bahwa anak-anak yang belum mampu membuat keputusan dan passion-nya pada gaming, sangat membutuhkan pendampingan orang tua. Sebab, kecanduan game tidak selamanya buruk selama proses aktivitasnya tetap terkontrol dengan baik oleh orang tua.

Dan terhitung pada hari ini, 3 November 2020, ADVAN pun resmi meluncurkan ponsel gaming terbaik tahun 2020 dengan nama ADVAN G9. Sebuah produk unggulan terbaru yang sayang bagi gamers jika dilewatkan.

ponsel gaming advan g9

Alasan Memilih ADVAN G9

Pastinya bertanya-tanya penyempurnaan seperti apa yang dilakukan oleh ADVAN pada ponsel gaming ADVAN G9, bukan? Berikut beberapa alasannya, simak dengan saksama!

1. Full Screen Display 

Main game dengan layar muka ponsel yang kecil sungguh sangat tidak leluasa. Nah, ponsel gaming ADVAN G9 ini hadir dengan layar screen 6.6 inch HD+ full screen. Sensasi bermain game tentunya akan sangat menyenangkan dengan ponsel seperti ini.

layar full screen ponsel gaming advan g9 yang bikin user leluasa

2. Baterai Power Full

Main game dengan keterbatasan daya tentunya bisa membuat hati jadi tidak tenang, bukan? Tenang saja. Pilihan ponsel gaming dari ADVAN sebagai salah satu produsen ponsel gaming terbaik di Indonesia ini menghadirkan baterai ponsel 5.200 mAh dengan Power Max. Jadi nggak ada lagi tuh kisah main game lalu putus di tengah jalan karena daya baterainya habis.

3. Kapasitas Penyimpanan yang Besar

Tahu dong ya bagaimana repotnya jika pekerjaan menggunakan ponsel dan semua data harus masuk agar lebih memudahkan. Menggunakan ponsel memang lebih simple dibandingkan harus membukan laptop atau PC. Nah, performa ADVAN G9 sebagai ponsel gaming terbaik saat ini memiliki kapasitas penyimpanan yang besar.

Menambahkan memori eksternal hingga 128 GB sangat bisa dengan ponsel ini. Bahkan tidak perlu khawatir akan lemot sebab sudah disematkan prosesor Octacore A55 1,6GHz+1.2Ghz serta didukung dengan RAM 4GB dan ROM 32GM. Lumayan sekali, bukan? Saya jadi mupeng mau punya di rumah nih.

4. Face ID Smart Unlock 

Kalau punya ponsel saat ini tuh bisa dibilang aman banget. Soalnya sekuritas menjadi semakin diperhatikan sehingga tidak sembarang orang lagi yang bisa pakai kecuali kita meminjamkannya untuk keperluan tertentu. Mengapa demikian? Karena saat ini untuk ponsel gaming ADVAN G9 sudah disematkan Face ID Smart Unlock alias saat membuka ponsel tidak lagi dengan sidik jari tetapi wajah. Dijamin deh ya tidak akan ada keluarga atau siapa saja yang bisa kepo lagi isi ponsel apa saja.

teknologi face id smart unlock yang ada pada advan g9 sangat membantu keamanan ponsel

5. Punya 4 Kamera

Sebagai penggiat fotografi dan membuka jasa foto produk pastinya sangat membutuhkan bantaun gawai dengan kamera mumpuni seperti ini. Sebab biasanya saya diminta untuk sharing soal fotografi menggunakan smartphone bagi pemula. Hal ini tentunya menjadi kesempatan saya dalam membangun personal branding juga sebagai blogger dan fotografer.

Adanya 4 (empat) Kamera ponsel gaming ADVAN G9 ini bisa memberikan pengalaman fotografi yang menyenangkan. Banyak fitur-fitur angle yang juga disematkan dan yang lebih seru ada tombol shutter click yang seolah menggunakan kamera pro. Dengan performa kamera 13 MP, siapkan diri untuk mendapatkan stok foto ciamik hanya dari ponsel gaming. 

6. Harga Terjangkau 

Kini sudah tidak khawatir lagi bagi anak-anak atau siapa saja yang passion-nya pada dunia gaming tetapi berada pada tingkat ekonomi rata-rata. Sebab, harga ADVAN G9 termasuk ke dalam daftar ponsel gaming dengan harga terjangkau sehingga dengan mudah diperoleh oleh siapa saja. Namun, perlu digaris bawahi bahwa harga terjangkau bukan berarti ponsel murahan lo ya.

Hanya Rp 1.399.000,- saja, ponsel gaming ADVAN G9 bisa menjadi gawai terkeren yang dimiliki oleh gamers sepanjang tahun 2020 ini. Lumayan banget di tengah pandemi dapat ponsel dengan kualifikasi dan harga sangat mumpuni.

7. Hard Protective Sleeve

Jangan takut punya ponsel gaming khususnya dalam hal pengamanan body. Sebab cover ADVAN G9 ini didesain berongga dengan tujuan agar terjadi pembuangan panas mesin sehingga pemakaiannya bisa tahan lama tanpa takut ponsel menjadi panas akibat kelamaan digunakan.

Promo Pembelian Ponsel Gaming ADVAN G9

Nah, untuk pembelian ponsel gaming ADVAN G9 ini akan ada free headset JBL dan paket data 360GB dari Smartfren. Buruan deh ya amankan karena persediaan terbatas untuk hadiah langsung tersebut dan pastinya makin membuat penampilan gamers jadi keren.

***

Well, itulah alasan mengapa memilih ponsel gaming ADVAN G9 sebagai pilihan untuk teman game yang asik. Selain itu, bisa juga menambah daya tarik. Ya, menjadi gamer di masa kini memang menjadi sesuatu yang bisa memberikan kehidupan yang lebih baik.

Leave a Reply

Instagram