Blogging Info Kesehatan

Review ERHAir Scalp Care, Shampoo dan Moisturizer untuk Atasi Ketombe dan Gatal Kulit Kepala

Invest in your hair,
It is the crown that never you take off
~ Courtesy: Pinterest ~

Membaca quote di atas saya jadi teringat bahwa rambut adalah bagian tubuh manusia yang diciptakan Tuhan dengan tujuan dan kekhususan. Apalagi bagi seorang perempuan, rambut menjadi mahkota yang menjadi perhatian penting dalam perawatan.

Saking berharganya rambut bagi perempuan, termasuk saya pribadi, menjaga kesehatan dan kebersihan rambut adalah hal yang tidak boleh saya kesampingkan. Meskipun bukan termasuk perempuan yang sering dandan dengan kosmetik, namun body care tetap jadi aktivitas penting setiap hari.

Ditambah lagi saat ini saya menggunakan hijab, baik di dalam maupun di luar rumah, otomatis harus ada perlakuakn khusus agar tetap sehat, wangi dan pastinya membuat bahagia diberikan karunia rambut.

Flashback saat saya masih remaja dulu, tante seringkali merawat rambut saya dengan minyak agar tetap lembut dan mudah diatur. Aktivitas saya kala itu yang lebih banyak di lapangan membuat perawatan rambut harus lebih ekstra. Tante saya sering mengingatkan hal tersebut setiap hari.

Nah, ternyata perawatan menjadi ekstra dua kali lipat ketika memutuskan untuk berhijab. Tahu sendiri bagaimana kondisi cuaca di Indonesia, bukan? Seringkali panas dan saya memang tumbuh dan besar di wilayah yang terbilang panas.

Sejak saat itu, saya menjadi lebih berhati-hati menggunakan produk perawatan rambut karena setiap hari selama beberapa jam harus tertutup dengan hijab. Tak jarang pun saya dihinggapi masalah rambut seperti ketombe, rontok bahkan gatal-gatal di kulit kepala. Kalau ini sudah menyerang, rasanya hidup tidak damai.

Galau nih yeee…

Bagaimana mau damai kalau tangan selalu garuk sana garuk sini. Belum lagi kalau habis garuk, ada sesuatu yang menempel di kuku. Huhuhu… jijay banget deh rasanya!

Masih mending kalau gatalnya di rumah jadi nggak begitu malu. Tetapi kalau pas di tempat umum dan bersama teman-teman, aduuuh rasanya mau nangis kalau merasakan gatal di kepala tetapi nggak digaruk. Sedih menahan gatalnya, hehe!

Pokoknya sangat mengganggu! Dan seiring berjalannya waktu, saya belum menemukan produk yang benar-benar mengatasinya dengan tuntas. Padahal dulu sampai dibuatkan ramuan khusus yang harus dipakai sekali sepekan sebelum mandi. Jadul bingits ya!

Saya pun mencari tahu penyebab masalah ketombe yang tidak selesai-selesai itu apa saja. Ternyata, ketombe dan gatal kulit kepala itu bisa disebabkan diantaranya karena:

  • Malas keramas
  • Faktor genetik
  • Kulit kepala berminyak
  • Adanya jamur Malassezia

Cara Mengatasi Ketombe dan Gatal Kulit Kepala

Dengan penyebab ketombe dan gatal kulit kepala di atas, tentunya perlu langkah khusus dalam perawatan rambut. Dan berikut beberapa cara mengatasi ketombe dan gatal kulit yang bisa dijadikan referensi untuk siapa saja dan memiliki masalah serupa, yaitu:

  • Rajin Keramas, membersihkan rambut nggak boleh malas dong ya. Karena rambut bersih juga akan memberikan kenyaman bagi tubuh. Bayangkan saja jika sudah seharian beraktivitas, kondisi rambut pasti berminyak dan kotor meskipun berhijab
  • Rajin Ganti Hijab, kan ada tuh yang pakai jilbab itu itu saja tanpa diganti secara berkala dengan alasan cuma dipakai beberapa jam saja. Nah, pola seperti ini sebaiknya ditinggalkan.
  • Pilih Produk Perawatan Rambut yang Tepat, tidak semua produk shampoo anti ketombe itu cocok dengan kondisi kulit kepala dan rambut kita. Jadi benar-benar harus teliti.
  • Konsultasi ke Dokter atau Klinik Perawatan Rambut, ini juga penting untuk benar-benar mengetahui kondisi rambut dan kulit kepala kita yang nantinya akan menentukan produk yang digunakan
  • Rawat Rambut dengan ERHAir Scalp Series, produk perawatan rambut yang bisa dibeli di ERHA Apothecary.

Review Pengalaman Menggunakan Produk ERHA Scalp Series

erhair scalp care

Paket Produk ERHAir Scalp Care

Seperti yang saya sebutkan di atas tentang ERHAir Scalp Care, produk ini sedang saya pakai dalam rangka mengatasi ketombe (dandruff) dan kulit kepala yang gatal.

Produk ERHAir Scalp Care tersebut adalah:

#1. ERHAir Scalp Care Shampoo

erhair scalp care shampoo

Awal menggunakan produk shampoo ini sempat ragu karena khawatir wanginya menyengat, namun ternyata tidak demikian. Cool Sensation menjadikan kulit kepala terasa lebih nyaman, fresh dan ringan. Wanginya pun saya suka.

Shampoo ini dibuat dengan formula Climbazole dan Piroctone olamine yang bekerja sama untuk melakukan fungsinya dalam mengurangi dandruff karena bertindak sebagai antijamur dan antibakteri. Karena pada saat kondisi rambut berketombe, populasi jamur Malassezia makin banyak. Ditambah lagi dengan kandungan Aloe vera dan Pro Vit. B5 yang memberikan kesegaran di kulit kepala. Persis seperti yang saya rasakan saat mencobanya meski baru 3-4 hari.

Cara pakainya sangat mudah. Buat shampoo berbusa pada rambut dan diamkan selama 1 menit. Setelah itu bilas bersih menggunakan air.

Harganya: IDR 63.000 (Botol 100 mL) & IDR 132.500 (Botol 250mL)

#2. Restoring Hair MOISTURIZER

Produk kedua yang disarankan sebagai bagian dari perawatan rambut intensif agar lebih sempurna setelah menggunakan ERHAir Scalp Care Shampoo.

erhair restoring hair moisturizer

Dengan kandungan Shea butter, Pro Vit. B5 dan Vit. E ini maka:

  • Struktur batang rambut tetap sehat dan kuat
  • Batang rambut tetap kembali dengan kelembabannya
  • Rambut jadi lembut dan mudah diatur

Saya pun suka karena sama sekali tidak ada wangi sehingga membuat saya nyaman menggunakannya. Karena bagi saya kalau wangi produk perawatan rambut terlalu keras membuat kepala saya jadi pusing.

Cara pakainya pun mudah. Cukup dioleskan ke rambut yang sudah dibersihkan menggunakan shampoo, didiamkan 1 menit, lalu dibilas dengan air sampai bersih.

Harganya: IDR 58.500 (Tube 125 gr)

Dapatkan Produk ERHAir Scalp Care di ERHA Apothecary (EA)

Karena saya domisili di Surabaya, mendapatkan produk ERHAir Scalp Care di atas sangat mudah. Karena sudah terdapat beberapa ERHA Apothecary (EA) yaitu di:

  • EA Galaxy Mall
  • EA Ciputra World Surabaya
  • EA Pakuwon Mall Surabaya
  • EA Tunjungan Plaza 6 Surabaya (baru buka setahun lalu)

ERHA Apothecary Ciputra World Surabaya
Courtesy: ammachemist

Produk-produk yang ingin dibeli tanpa resep dokter, disebut sebagai Over The Counter Product (OTC), bisa diperoleh di ERHA Apothecary ini.

Jika ingin langsung konsultasi dengan dokter, medical treatment atau mendapatkan informasi yang lebih detil soal ERHA Skin, Hair & Laser Expert, atau permasalahan rambut dan kulit yang dialami, bisa ke ERHA Clinic (EC) terdekat. Untuk wilayah Surabaya saat ini ada di EC Jemursari. Sedangkan untuk ERHA Derma Center (EDC) berada di Jl. Kombes Pol. M. Duryat No. 18-20i, Surabaya. Sangat disarankan untuk langsung datang ke ERHA Clinic atau ERHA Derma Center bagi siapa saja yang memiliki masalah kulit serius sehingga tidak asal membeli produk yang ada di ERHA Apothecary.

ERHA Clinic Kemang
Courtesy: ERHA Dermatology

***

Well… setelah memakai ERHAir Scalp Care ini, saya senang karena aktivitas garuk-garuk kepala di rumah bahkan adegan sisir rambut dengan rambut menutupi wajah ditambah alas gelap di bagian bawah untuk melihat seberapa banyak ketombe dan kotoran apa saja yang menyebabkan kulit kepala gatal sudah mulai ditinggalkan.

Partner saya di rumah pun jadi lebih nyaman karena sumpek juga lihat saya melakukan aktivitas di atas di malam hari, haha.

Nah, bagaimana dengan kalian? Punya masalah sama dengan saya? Cobain deh ERHAir Scalp Series ini yang bisa dibeli di ERHA Apothecary terdekat di kotamu dan kita sharing pengalaman menggunakannya. Setuju?!

So, jangan membuat diri menyesal karena tidak merawat mahkota tubuh dengan baik. Karena rambut dan kulit kepala yang sehat dan bersih tentunya menjadikan Perfect Hair Become Real. Dan untuk mewujudkan rambut bersih tanpa ketombe karena kulit kepala yang sehat pastinya HANYA dengan Produk ERHAir Scalp Series.

***

More info about ERHA:

ERHA Dermatology
IG : @ERHA.dermatology
Web : http://www.erha.co.id

103 Comments

  1. Hanny Nursanty April 1, 2019
  2. Tanti Amelia April 1, 2019
  3. Megha April 2, 2019
  4. Lina Sophy April 2, 2019
  5. arry wastuti April 2, 2019
  6. Lisdha April 2, 2019
  7. Khoirur Rohmah April 2, 2019
  8. Dedew April 2, 2019
  9. Yessi Greena April 2, 2019
  10. Eri Udiyawati April 2, 2019
  11. Syarifani Mulyana April 3, 2019
  12. Artha April 3, 2019
  13. Apura April 3, 2019
  14. Nanik Nara April 3, 2019
  15. Ririe Khayan April 3, 2019
  16. Nyi Penengah Dewanti April 3, 2019
  17. Larasatinesa April 3, 2019
  18. Rizka Edmanda April 3, 2019
  19. Indah Nuria April 3, 2019
    • Indah Nuria April 22, 2019
  20. Witri Prasetyo Aji April 3, 2019
  21. Merida merry April 3, 2019
  22. Rina Susanti April 3, 2019
  23. Liswanti April 3, 2019
  24. Liza April 3, 2019
  25. Indri Noor April 3, 2019
  26. Desi Namora April 4, 2019
  27. Rani R Tyas April 4, 2019
  28. Keke Naima April 4, 2019
    • Keke Naima April 20, 2019
  29. Rosanna Simanjuntak April 4, 2019
  30. Astin Astanti April 4, 2019
  31. Nefertite Fatriyanti April 4, 2019
  32. Linimasaade April 4, 2019
  33. Jiah April 4, 2019
  34. Siska Dwyta April 4, 2019
  35. Elly Nurul April 5, 2019
  36. lita chan lai April 5, 2019
  37. Mpo ratne April 5, 2019
  38. Dewi Sulistiawaty April 5, 2019
  39. Monica Anggen April 5, 2019
  40. Isti Adzah Rohyati April 5, 2019
  41. Indah Nuria April 5, 2019
  42. Helena April 5, 2019
  43. Uniek Kaswarganti April 5, 2019
  44. Nyi Penengah Dewanti April 5, 2019
  45. lendyagasshi April 5, 2019
    • lendyagasshi April 17, 2019
      • lendyagasshi April 22, 2019
  46. Noorma April 5, 2019
  47. Ima satrianto April 5, 2019
  48. Mechta April 5, 2019
    • Mechta April 20, 2019
  49. Ida Raihan April 5, 2019
  50. Eka Mustika April 5, 2019
  51. Rani Yulianty April 5, 2019
  52. Leyla Hana April 5, 2019
  53. Yuniari Nukti April 9, 2019
  54. Dwi Aprilytanti Handayani April 14, 2019
  55. Triana Dewi April 14, 2019
  56. Gifta Alvina April 15, 2019
  57. Cindy Vania April 15, 2019
  58. nurulrahma April 15, 2019
  59. Hastira April 16, 2019
  60. kanianingsih April 16, 2019
  61. lia djabir April 16, 2019
    • Eri Udiyawati April 16, 2019
  62. Faridilla Ainun April 16, 2019
  63. Diar Ronayu April 16, 2019
  64. Mugniar April 16, 2019
  65. Dedew April 16, 2019
  66. widyanti yuliandari April 16, 2019
  67. Shiva April 17, 2019
  68. Eni Martini April 17, 2019
  69. Yati Rachmat April 17, 2019
  70. Nia K. Haryanto April 17, 2019
  71. Aswinda Utari April 17, 2019
  72. Liswanti April 17, 2019
  73. Intan Novriza Kamala Sari April 17, 2019
  74. Indah Nuria April 17, 2019
  75. Ria Rochm April 17, 2019
  76. Mira Apriani April 18, 2019
  77. Rohyati Sofjan April 20, 2019
  78. Lidya April 20, 2019
  79. Rach Alida April 21, 2019
  80. Dewi Sulistiawaty April 21, 2019
  81. Hidayah Sulistyowati April 21, 2019
  82. Kartika Nugmalia April 21, 2019
  83. Eni Martini April 21, 2019
  84. Demia KamiL April 22, 2019
  85. Yuni Handono April 22, 2019
  86. Nunung Nurlaela April 22, 2019
  87. Kurnia amelia April 22, 2019
  88. Nyi Penengah Dewanti April 22, 2019
  89. Rani Yulianty April 22, 2019
  90. Astin Astanti April 22, 2019
  91. Siti hairul April 22, 2019
  92. Arda Sitepu April 22, 2019
  93. Noorma April 22, 2019
  94. lita chan lai April 22, 2019
  95. Diyanika April 22, 2019
  96. Puspita Yudaningrum Mei 16, 2019

Leave a Reply

Instagram