Finansial

Cara Ibu Melindungi Keluarga di Era Digital

Suatu hari saya dan suami terlibat percakapan yang tidak biasanya.

“Yah, kasihan ya tetangga sebelah.”

“Ya, Bun. Namanya takdir, tidak ada yang tahu.”

“Saya juga tidak begitu akrab dengan mereka karena sibuk semuanya. Pagi sudah pergi kerja dan baru ada di rumah sudah pukul 9 malam.

Akhir pekan juga sepertinya mereka keluar. Semoga anak-anaknya ada yang merawat dan melanjutkan sekolah.”

“Ayah sudah lapor juga sama Pak RT agar mereka diperhatikan dan diupayakan bantuan karena sepertinya keluarga mereka berada jauh dari Pulau Jawa.”

“Hmm, untungnya sudah punya anak yang kuliah juga. Pasti bisa lah dia mengurus kedua adiknya.”

“Nah, ini jadi pelajaran buat kita juga, Bun. Setidaknya sekarang harus berusaha tidak merepotkan anak-anak jika suatu saat sesuatu terjadi dengan kita berdua.”

Saya yang menyeruput teh hangat jadi teringat bahwa dengan saran teman untuk melindungi keluarga.

“Iya, Ayah. Tenang. Bunda sedang mengupayakan perlindungan untuk keluarga kita dengan menyisihkan uang belanja bulanan, kok. Buat jaga-jaga aja. Bismillah semoga kita semua tetap sehat.”

***

Ya, beberapa waktu lalu memang teman dekat membicarakan upayanya melakukan proteksi terhadap keluarga. Bahkan yang membuat saya semakin penasaran karena tidak membutuhkan biaya yang sangat mahal. Menyisihkan uang jajan bulanan saja sudah bisa. Apalagi bisa dilakukan tanpa harus menyiapkan waktu untuk ke kantor. Di tengah pandemic seperti ini, keluar rumah menjadi sesuatu yang sangat dipikir dengan matang soalnya.

Berkenalan dengan OVO | Proteksi

Sebagaimana yang disebutkan di atas mengenai upaya proteksi untuk keluarga, maka secara otomatis saya sudah menjadi salah satu nasabah OVO | Proteksi yang berbentuk Asuransi Syariah PRUTect Care – Hospital Cash.

Secara jelasnya, Asuransi Syariah PRUTect Care – Hospital Cash ini adalah produk asuransi jiwa kumpulan syariah yang memiliki manfaat dasar meninggal dunia dan manfaat tambahan santunan rawat inap, perawatan ICU, cacat total akibat kecelakaan dan meninggal dunia akibat kecelakaan atau penyakit menular.

Asuransi ini bekerja sama dengan salah satu aplikasi dompet digital yang sudah sangat familiar dengan kaum ibu pastinya.

cara ibu melindungi dengan OVO | Proteksi

Mengapa Harus Memilih Asuransi Syariah PRUTect Care – Hospital Cash?

Pastinya akan selalu ada pertanyaan seperti ini, bukan? Nah, berikut beberapa alasan memilih asuransi jiwa syariah satu ini:

1. Mudah

Kemudahan ini maksudnya bisa diakses dengan menggunakan aplikasi dompet digital OVO tanpa harus ke kantor. Daftar tidak perlu antri dan pastinya bisa dilakukan hanya dengan ponsel kesayangan. Asalkan ada aplikasi OVO yang ter-install di ponsel tersebut.

2. Harga Sangat Terjangkau

Bisa dibayangkan saja harga untuk Asuransi Syariah PRUTect Care – Hospital Cash ini dimulai dari harga Rp 5.000-an* saja. Ibu-ibu pasti sumringah melihat ini karena bisa menggunakan uang kembalian belanjaan di pasar, lho.

* Jika memilih Paket Silver PRUTect Care – Hospital Cash langsung 1 Tahun

3. Asuransi Berbasis Syariah

Ini nih penting apalagi kondisi saat ini apalagi banyak yang memang mengaku aman bertransaksi karena berbasis syariah.

4. Banyak Manfaat yang Bisa Dipetik

Klaim “OVO | Proteksi” bisa mendapatkan banyak manfaat di antaranya:

  • Manfaat rawat inap hingga Rp 300.000/hari selama 90 hari
    Manfaat meninggal dunia karena penyakit menular dan kecelakaan sampai Rp 63.000.000 dan manfaat-manfaat lainnya yang bisa lebih jelas dengan membuka situsnya secara langsung.

5. Klaim Bisa dengan Online

Di tengah pandemik seperti ini, pihak PRUdential dan OVO pastinya sudah memikirkan agar para calon peserta yang akan daftar dan claim tetap bisa dilakukan dari rumah. Dan memang bisa dilakukan dengan mudah di rumah saja.

Cara Mendaftar Asuransi Syariah PRUTect Care – Hospital Cash

“Bun, ajarin dong caranya daftar OVO | Proteksi.” Pinta seorang teman yang tidak lain salah satu wali murid yang anaknya masih satu kelas dengan anak saya.

Jadi, saya informasikan caranya dengan perlahan karena boleh dibilang beliau masih terbata-bata untuk menggunakan aplikasi OVO.
Caranya adalah sebagai berikut:

Daftar OVO | Proteksi Prudential

  • Login ke akun OVO
  • Pilih ikon bergambar payung paying yang bertuliskan Proteksi
  • Klik PRUTect Care – Hospital Cash
  • Pilih paket* dan lakukan pendaftaran dengan mengikuti langkah yang ada
  • Setelah pendaftaran telah diverifikasi, ada masa tunggu 30 hari untuk semua penyakit dan 180 hari untuk beberapa penyakit. Sedangkan untuk kecelakaan, tidak ada masa tunggu.

Ssst, satu akun OVO dapat memiliki maksimal 1 polis PRUTect Care – Hospital Cash. Keterangan lengkapnya bisa cek saja di Sertifikat Asuransi.

*Paket Asuransi SyariahYariah PRUTect Care – Hospital Cash ada 3 jenis, yaitu:

  • Silver (mulai dari Rp8.000/bulan);
  • Gold (mulai dari Rp16.000/bulan);
  • Platinum (mulai dari Rp24.000/bulan).

***
Well, tidak ada ibu yang ingin membebani anak-anaknya di masa depan. Begitu pula anak-anak pastinya tidak ingin merasa khawatir, hanya saja dengan cara yang berbeda. Dan sebagai ibu freelancer dengan pendapatan tidak menentu harus menyadari langkah tepat yang akan diambil agar keluarga tetap tenang dan terlindungi. Segera klik link di sini untuk mendaftar.

38 Comments

  1. nurulrahma June 29, 2021
  2. Nurul Sufitri June 29, 2021
  3. falah bayhaqi June 29, 2021
  4. Tukang jalan jajan June 29, 2021
  5. Tukang jalan jajan June 29, 2021
  6. T.Retno June 30, 2021
  7. Aisyah Dian June 30, 2021
  8. Ghozali Q June 30, 2021
  9. Avizena Zen June 30, 2021
  10. Siti Mustiani June 30, 2021
  11. Firdaus Deni Febriansyah July 1, 2021
  12. Katerina July 1, 2021
  13. diane July 1, 2021
  14. nchie hanie July 1, 2021
  15. nurulrahma July 2, 2021
  16. Afriant Ishaq July 2, 2021
  17. Keke Naima July 2, 2021
  18. cindyvania July 2, 2021
  19. Naqiyyah Syam July 2, 2021
  20. Nia Haryanto July 3, 2021
  21. Dian Restu Agustina July 3, 2021
  22. Mutia Karamoy July 3, 2021
  23. lendyagasshi July 3, 2021
  24. Lia Yuliani July 3, 2021
  25. Uniek Kaswarganti July 3, 2021
  26. Andiyani Achmad July 3, 2021
  27. Helena July 3, 2021
  28. nyi Penengah Dewanti July 3, 2021
  29. Dian July 3, 2021
  30. Era Sapamama July 3, 2021
  31. Efi Fitriyyah July 3, 2021
  32. Khairiah July 3, 2021
  33. Sri Widiyastuti July 3, 2021
  34. Lina W. Sasmita July 4, 2021
  35. Milda Ini July 4, 2021
  36. @hm_zwan July 4, 2021
  37. Siti Hairul July 4, 2021
  38. Susindra July 8, 2021

Leave a Reply