142
Parenting

Belanja Perlengkapan Bayi dan Anak di Babyshop Pakuwon Mall

Belanja Perlengkapan Bayi dan Anak di Babyshop Pakuwon Mall Surabaya merupakan salah satu yang membuat saya bahagia. Setelah setahun lamanya tidak menginjakkan kaki di mall karena merebaknya virus Corona, akhirnya ke mall juga. Namun, sekali lagi ini hanya untuk belanja dan tidak perlu waktu lama. Ya, karena dari rumah sudah punya daftar belanjaan sehingga tidak harus menghabiskan waktu karena bingung pilih yang mana.

Begitulah yang saya lakukan beberapa waktu lalu di Babyshop Store Indonesia. Jarak dari rumah ke mall dimana store ini berada tidak begitu jauh apalagi ditemani suami dan anak-anak ikut juga. Hmm, semacam refreshing yang untuk pertama kali setelah setahun mendekam di rumah saja.

Tips Membeli Perlengkapan Bayi dan Anak

Oiya, sebelum saya share keseruan berbelanja di Babyshop Pakuwon Mall, coba deh disimak dulu tips membeli perlengkapan bayi dan anak agar bukan hanya si bayi dan anak yang bahagia, tetapi juga orang tuanya:

Pilih Ukuran yang Teat

Hal ini untuk menghindari anak merasa sesak jika memakai baju yang ukurannya sangat pas di badan. Pasti bunda sekalian sudah memahami bagaimana penampakan yang dimaksud. Biasanya, saya memilihkan baju atau celana yang ukurannya 1 size di atasnya. Hal ini untuk mengatasi ketika setelah dicuci, kainnya menyusut atau sejenisnya.

Pastikan Bahannya Nyaman

Namanya bayi, pasti memiliki kepekaan tersendiri dengan apa saja di sekitarnya. Kulitnya yang masih sangat sensitif akan memberikan reaksi terhadap apa saja yang dipakainya. Nah, salah satu tips membeli baju bayi atau kebutuhan lainnya adalah dengan memastikan bahannya nyaman. Hal ini untuk mencegah anak mengalami alergi, ruam atau sejenisnya yang bisa mengakibatkan anak rewel.

Praktis Dipakai atau Digunakan

Salah satu media edukasi orang tua dari perlengkapan bayi yang ada. Maksudnya adalah orang tua bisa mengajari  misalnya memakai baju, celana, atau sepatu sendiri karena mereka selalu melihat kebiasaan orang tua dan orang-orang di sekitarnya. Nah, biasanya memakai baju atau sepatu adalah hal yang sering dicontoh. Jadi, tak ada salahnya membelikan baju, celana atau sepatu yang mudah dipakai.

Selain itu, perlengkapan bayi yang praktis digunakan juga memudahkan orang tua ketika berada di luar rumah. Bisa dibayangkan ketika dalam perjalanan dan si bayi tiba-tiba pup tetapi kita ribet melakukannya karena ornamen-ornamen pada baju atau sepatu bayi terlalu kompleks.

Beli di Toko Perlengkapan Bayi Terpercaya

Apakah tempat membeli juga penting untuk diperhatikan? Tentu saja iya. Beli sesuatu yang baik pastinya juga harus di tempat yang baik-baik, bukan? Nah, begitu pun dengan perlengkapan bayi. Pastikan toko tempat membeli sudah terpercaya, produk yang dijual pun berkualitas dan punya standar yang diakui, baik itu nasional maupun internasional.

Hal ini akan memberikan ketenangan tersendiri bagi orang tua karena tidak khawatir bayi dan anak menggunakan produk yang baik. Orang tua perlu mencari tahu kualitasnya. Bisa browsing, melihat track record toko dan bisa juga informasinya dari teman, keluarga atau siapa saja yang kita percaya dalam memberikan testimoni.

Hmm, seperti di awal sudah saya sebutkan bahwa ingin menceritakan pengalaman belanja perlengkapan bayi dan anak di Babyshop Pakuwon Mall, nah Babyshop satu ini sedang mengadakan SALE UP TO 50% lo. Mau tahu lebih lanjut? Baca sampai habis ya!

belanja di babyshop pakuwon mall surabaya

Pengalaman Belanja di Babyshop Store Pakuwon Mall Surabaya

Babyshop Store yang salah satunya ada di Pakuwon Mall Surabaya ini sudah buka sejak Agustus 2020 lalu. Saya sudah pengen banget mengunjungi store-nya waktu itu, hanya saja masih ragu. Ya, masih ragu karena khawatir membawa bayi yang belum setahun waktu itu.

Bagaimana dengan sekarang? Hmm, berbagai pertimbangan akhirnya berangkat apalagi dapat informasi kalau ada SALE UP TO 50%. Sungguh sebuah berita bahagia bagi bunda seperti saya di tengah pandemi. Dan memang benar ada banyak item yang bisa diperoleh dengan harga yang nyungsep. Salah satu contoh nih, legging bayi usia 18-24 month bisa cuma 77K sudah dapat 2 pcs lo. Sungguh bahagia banget pastinya, ye kan?!

babyshop pakuwon mall di surabaya jawa timur

Oiya, Babyshop yang saya kunjungi ini ada di Lantai 1. Jadi kalau masuk dari lobby cukup naik eskalator 2 lantai lalu belok kiri, sampai deh. Nah, sebelum masuk pengunjung harus dicek dulu suhu tubuhnya. Beruntung juga waktu datang ke store masih sangat sepi karena sengaja datang lebih awal untuk meminimalisasi desak-desakan. Ya iya dong namanya SALE pasti saja akan menarik minat siapa saja. Apalagi yang tahu dari media sosial. Huhu, pasti deh sudah mempersiapkan bujet untuk belanja.

Apa Saja yang Ada di Babyshop Pakuwon Mall Surabaya

Buaaanyak!

  • Fashion untuk Newborn, Baby dan Anak
  • Nursery
  • Toys
  • Feeding Set
  • Stroller, Car Seat
  • Toiletries atau perlengkapan mandi bayi dan anak
  • Hampers for Baby
  • Dan masih banyak lagi

babyshop pakuwon mall surabaya

Kalau boleh dibilang semua yang ibu dan ayah butuhkan untuk keperluan bayi juga anak semua ada di sini. Mulai dari 0 bulan hingga 10 tahun, bisa cari di sini saja. Masuk ke store sudah dimanjakan dengan beberapa model baju yang siap untuk dipinang. Jadi, boleh dikatakan kalau Babyshop seperti surganya perlengkapan ibu hamil dan menyusui serta anak, sekali masuk sudah bisa mendapatkan semua keperluan. Wajar dong ya Babyshop Store ini mendapatkan penghargaan Best Mother & Baby Store oleh Parenthood Magazine pada tahun 2019 dan 2020 lalu.

Babyshop ini adalah salah satu merk terbesar di bawah naungan Group Landmark yang berpusat di Dubai. Di Asia Tenggara sendiri sudah ada 11 gerai Babyshop. Wow! Untuk di Indonesia, selain di Pakuwon Mall Surabaya, ada juga di Mall Kelapa Gading Jakarta dan Paris van Java Bandung.

Bagi yang lebih senang belanja online, Babyshop juga dapat dijumpai di marketplace yaitu Lazada dan Shopee.

Ikutan Kuis Berhadiah di Instagram @ammachemist
Belanja Perlengkapan Bayi dan Anak di Babyshop Pakuwon Mall

Yeay! Kabar gembira untuk bunda dan ayah nih. Tak enak rasanya jika saya bahagia sendiri bersama Babyshop Store Indonesia. Jadi, bisa cek Instagram saya di @ammachemist karena di sana akan ada Kuis Berhadiah Voucher Senilai @250K untuk 3 pemenang. Gimana? Mau? Jangan lupa ikutan ya!

***

Well, mumpung masih dalam masa SALE Up To 50%, yuk buruan deh lengkapi kebutuhan bayi dan anak kita di Babyshop Pakuwon Mall Surabaya saja. Jika sibuk atau belum ada waktu ke toko, bisa ke marketplace yang sudah saya sebutkan di atas. So, happy shopping! 

23 Comments

  1. diane March 25, 2021
  2. Dian Farida Ismyama March 25, 2021
  3. Andiyani Achmad March 25, 2021
  4. indah nuria March 25, 2021
  5. Eni Rahayu March 25, 2021
  6. nurulrahma March 26, 2021
  7. Ucig March 26, 2021
  8. Dian Restu Agustina March 26, 2021
  9. Nanik Nara March 26, 2021
  10. Eri Udiyawati March 27, 2021
  11. Eni Martini March 27, 2021
  12. @hm_zwan March 27, 2021
  13. Nathalia DP March 27, 2021
  14. Herva yulyanti March 27, 2021
  15. Sapti nurul hidayati March 27, 2021
  16. Nia Haryanto March 27, 2021
  17. Hidayah Sulistyowati March 27, 2021
  18. Adriana Dian March 27, 2021
  19. Dian March 27, 2021
  20. Uniek Kaswarganti March 29, 2021
  21. Rosanna Simanjuntak April 1, 2021

Leave a Reply