Kuliner

Makan Murah dengan Hidden Gems Treats dari Traveloka Eats

Makan Murah dengan Hidden Gems Treats dari Traveloka Eats – Suatu hari saya diajak chat sama salah satu teman yang tinggal di Bekasi. Dalam percakapan tersebut, saya diajak chat sama salah satu teman yang tinggal di Bekasi. Dalam percakapan tersebut, saya diajak main kesana. Namun saya mengatakan kalau dalam waktu dekat mungkin akan ke Jakarta untuk urusan internal. Lalu teman saya pun dengan senang hati mau menemani saya eksplor Jakarta dimana saat berangkat Januari lalu masih belum puas menjelajah.

Memangnya di Jakarta mau kemana saja sih?

Mungkin itu yang akan ditanyakan oleh netizen (mendadak kegeeran, haha) karena saya selalu excited jika menyebut kota Jakarta. Tahu sendiri dong yang namanya ibu kota pasti selalu saja ada yang menarik di sana. Salah satunya adalah mengunjungi tempat-tempat publik yang hanya ada di Jakarta, seperti Dunia Fantasi, Sea World bahkan Taman Mini Indonesia Indah pun tidak akan luput dari wishlist destinasi.

Namun, saya lalu berpikir, bujet yang akan saya keluarkan pastinya tidak sedikit. Apalagi kemacetan sudah bukan hal baru di sana. Soalnya saya sudah pernah mengalami saat berada di Jakarta, mengunjungi museum Bank Indonesia dari Hotel Aryaduta harus berada di jalan hingga berjam-jam padahal kalau lihat di maps hanya terhitung menit saja. Kalau sudah seperti itu, saya jadi sedih karena sulit wisata kuliner di Jakarta karena bujet habis di transportasi yang bisa cepat ke tujuan yang saya inginkan.

treats traveloka eats

“Eh, tidak usah khawatir Amma. Kalau makan murah di Jakarta tetapi tetap berkelas, bisa cari Hidden Gems di Treats aja.”

“Apa? Hidden Gems? Apa itu?”

“Hidden Gems itu istilah kejutan harga yang bisa kita temukan dengan Treats dari Traveloka Eats.”

“Ouh Traveloka ya. Wah, asyik ya kalau begitu.”
“Huum. Nanti kita sama-sama berburu hidden gems kalau kamu sudah di Jakarta dan mau wisata kuliner.”

Cara Mendapatkan Hidden Gems Treats dari Traveloka Eats

Akhirnya saya jadi tahu bagaimana berwisata kuliner di Jakarta dengan bujet yang pastinya nggak banyak dengan berburu hidden gems di Treats dari Traveloka Eats. Kalau masih bingung, bisa ikuti nih langkah-langkahnya sebagai berikut:

  • Buka aplikasi Traveloka, download dulu kalau belum punya aplikasinya
  • Setelah itu, buka ikon “Traveloka Eats”
  • Pilih ikon “Treats” yang ada di bagian tengah
  • Langsung deh lihat aneka Treats pilihan dari restoran favorit
  • Pilih Treats lalu klik “Save Restaurant”
  • Setelah itu tunjukkan layar smartphone saat sudah membuka aplikasi ke staf restoran yang dikunjungi
  • Lakukan Tap “Get Deals” atau “Scan QR”
  • Setelah itu pembayaran dilakukan, bisa dengan Kartu Kredit, Traveloka Paylater, atau dengan Bank Transfer
  • Hidden Gems dari Treats by Traveloka Eats siap untuk Dinikmati

Bagaimana nih guys? Sudah paham juga seperti saya, kan soal Treats ini?

Mengapa Harus Menggunakan Traveloka Eats untuk Makan Murah?

Lalu suami pun membuat saya yang akhirnya meyakinkannya bahwa menggunakan Traveloka Eats itu terpercaya dan memang memberikan keuntungannya.

Harga Hemat

Hal ini paling saya cari karena sebagai ibu rumah tangga tentu pengeluaran seperti ini memiliki pos masing-masing. Jadi kalau bisa makan dengan harga hemat dengan treats dari Traveloka Eats, why not?

Syaratnya Jelas

Mendapatkan Hidden Gems di Treats selalu ada syarat yang jelas untuk diketahui oleh kita sebagai pengguna di Traveloka Eats. Informasi seputar periode Tretas plus biaya sudah termasuk pajak atau tidak hingga cara menggunakannya. Jadi tidak perlu khawatir tertipu.

Navigasi Mudah

Untuk mendapatkan hidden gems di Treats dari Traveloka Eats ini pun sebenarnya mudah. Jadi meskipun sebagai ibu rumah tangga yang tidak begitu paham dengan teknologi pun bisa menikmati makan murah.

***

Well… saya sudah jadi tidak sabar untuk menemukan Hidden Gems di Treats dari Traveloka Eats nih saat di Jakarta nanti. Kalau kalian punya restoran favorit di mana? Share dong supaya bisa ikutan juga menikmati makan murah.

Leave a Reply

Instagram