Artikel Blogging Event Kesehatan

Belanja di Watsons Tak Usah Bingung, Jadi Member Pasti Untung

Belanja di Watsons Tak Usah Bingung, Jadi Member Pasti Untung – Kalau ke mall biasanya selain mencari café atau resto untuk menyenangkan kampung tengah, tidak jarang juga melihat apa saja produk yang sedang promo. Maklum karena emak-emak memang tidak akan jauh dari yang satu ini.

Kalau ada yang tanya mengapa kemudian saya seringnya ke mall, yaa karena posisi rumah (eh maksudnya kontrakan, hehe) saya memang berada di tengah-tengah antara beberapa mall yang populer di Surabaya. Ada sih pasar tetapi sejak berada di Surabaya, bisa dihitung jari belanja ke pasar. Alasannya karena saya tidak pandai menawar harga dan suami juga memang lebih merasa aman kalau saya ke mall. Apalagi bawa anak balita.

Maka kebiasaan ke mall bukan karena ingin dibilang keren atau sebaliknya. Justru karena lebih nyaman saja. Soal harga, yaa itu tergantung apa yang menjadi kebutuhan. Namun sampai hari ini, memang kebutuhan saya lebih banyak beli di toko yang ada di mall. Kalau pun mager, ada banyak e-commerce yang bisa jadi tempat belanja dari rumah. Bahkan tidak jarang pakai bantuan aplikasi belanja online untuk mengantarkan barang yang dibutuhkan ke rumah. So, hidup dibuat simple saja.

@katalensaku

Nah, ngomong-ngomong soal belanja kebutuhan di mall, beberapa waktu lalu saya sedang bahagia lho. Pasalnya, kebutuhan kecantikan bisa saya dapatkan dengan harga murah di Watsons. Mungkin teman-teman sudah tahu dong ya dengan Watsons.  Kalau ada yang belum tahu, yuk kita kenalan dulu lebih jauh dengan Watsons.

Berkenalan dengan Watsons

Watsons adalah retailer kecantikan dan kesehatan skala internasional  yang dibangun sejak tahun 1841 di Hong Kong. Untuk Asia dan Eropa sendiri sudah ada lebih dari 6.800 stores dan 1.500 pharmacies yang tersebar di beberapa outlet Watsons.

Dengan slogan LOOK GOOD, FEEL GREAT, Watsons kemudian terus melayani kebutuhan para konsumen dengan sebaik-baiknya. Nah, untuk wilayah Indonesia sendiri hingga Desember 2017 lalu, data menunjukkan bahwa sudah ada 77 outlets Watsons yang tersebar di Jakarta, Banten, Jawa Timur, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Bali.

Dan beruntung saya ada di Surabaya dimana Watsons sendiri memiliki banyak outlets di berbagai mall. Salah satunya adalah Watsons yang ada di Tunjungan Plaza Lt. 4, outlet yang sering jadi pilihan saya karena dekat dari tempat tinggal. Ya, kalau ke mall saya hampir tidak lupa mampir sebentar ke outlet Watsons untuk membeli keperluan, seperti tisu basah, lip care atau vitamin untuk si kecil.

Jadi Member Pasti Untung di Watsons

Mungkin ada yang bertanya mengapa harus Watsons dan bukan yang lain? Hmm… alasannya seperti yang sudah tertulis sebelumnya bahwa emak suka belanja jika ada diskon. Watsons menjawab kebutuhan tersebut, syaratnya cuma, jadi member untuk mendapatkan keuntungan-keuntungan yang ditawarkan Watsons pastinya.

“Piye carane dadi member, Ning Amma?”

Ada teman yang bertanya soal ini lalu kemudian saya jabarkan bahwa jadi member pasti untung di Watsons itu bisa dengan 2 cara, yaitu:

OFFLINE, Datang Langsung ke Outlet Watsons

  • Member Reguler (Biasa), dimana kartu member-nya bisa diperoleh dengan biaya registrasi sebesar Rp 25.000,- saja. Namun pada saat itu, saya tidak dikenakan biaya karena total belanjaan saya melebihi Rp 150.000,-. Gimana nggak senang, coba! Oiya, pada saat mendaftar jadi member reguler ini, saya sudah bisa enjoy more than IDR 250.000 vouchers, lho! (Promo saat tertentu) Senangnya makin double ini, haha.

  • Member Watsons X Flazz BCA, dimana kartu member ini bisa juga berfungsi sebagai kartu transaksi di berbagai merchant lain yang sistem pembayarannya menggunakan Flazz BCA. Harganya Rp 50.000,- dan mendapatkan voucher senilai Rp 500.000,-  Bagi yang punya kartu member biasa seperti saya, bisa upgrade ke Watsons X Flazz BCA dengan membayar IDR 35K. Sayangnya saya belum melakukannya. I will try it, soon. 

ONLINE, Melalui Webiste atau Aplikasi Watsons

Jika tak punya waktu ke Watsons, cukup daftarkan diri jadi member di website-nya, https://www.watsons.co.id/ atau menggunakan aplikasi yang bisa diunduh di iPhone atau Android.

Bagaimana? Mudah ‘kan jadi member Watsons? Pasti untung dong kalau jadi member. 

Mengapa Harus Belanja ke Watsons

Selain yang sudah saya jelaskan sebelumnya, keuntungan lainnya menjadi member Watsons adalah saya tidak perlu keluar masuk dari satu toko ke toko lain untuk mendapatkan kebutuhan harian seperti camilan sehat, vitamin anak bahkan sampai peralatan kosmetik pun ada di Watsons. Karena di Watsons semuanya lengkap, mulai dari skin care, hair care, health care, cosmetics hingga personal care.

Nuansa tosca yang dominan di outlet Watsons membuat saya nyaman dan betah saja rasanya. Belum lagi pelayanan ramah dan pastinya karyawan Watsons tidak segan-segan menanyakan apa keperluan yang kita cari ada saat itu bahkan memberikan alternatif produk yang sejenis dengan khasiat sama, jika kemudian produk yang kita cari kebetulan out of stock.

Dan yang menarik lagi adalah setiap berbelanja selalu akan ada poinnya. Mengumpulkan poin memang aktivitas menyenangkan ketika outlet kepercayaan kita menjadikannya sebagai reward untuk setiap pembelanjaan konsumennya.

Siapa sih yang tidak mau reward?! Haha…

Bagaimana dengan belanja online? Ada promo apa saja? Ssst… ada promo free ongkos kirim minimal belanja IDR 50K lho, guys. Ini berlaku untuk pengiriman area Jawa, Bali, Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi.

Belanja Apa Saja di Watsons Surabaya?

@katalensaku

Karena Tunjungan Plaza menjadi mall terdekat dan di dalamnya ada Watsons, maka jadilah Watsons TP 1 Lt. 4 ini yang selalu jadi sasaran kunjungan saya. Tidak harus belanja banyak, keperluan yang kecil saja pun tidak akan lelah kaki ini untuk menyengajakan naik ke lantai 4.

Apalagi jika ada promo buy one get one, atau sale, itu sudah menjadikan semangat tiada tara. Bahkan anak saya pun jadi senang karena vitamin kesukaannya pun ada di sini. Bahkan kadang si kecil juga selalu tanya ketika diajak ke mall:

“Bunda nggak ke toko vitamin Salfa?”

Ini dia nih beberapa yang menjadi kebahagiaan saya belanja di Watsons dengan ragam promo yang ada, seperti:

  • Diskon 50%untuk produk tertentu dan saat itu saya beli pembersih lip and eye make up 
  • Buy 1 Get 1 Free,saya dapatkan keuntungan ini dengan membeli tisu basah brand Watsons dengan varian apa saja

  • Get 2 Points, saat itu beli Facial Cleansing Wipes 3 in 1 Micellar Water 
  • Free Member Card, seperti yang sudah saya jelaskan pada poin kartu anggota, Watsons akan memberikan free biaya member card ketika belanja senilai minimal IDR 150.000

Ada yang Ikut Belanja Vitamin di Watsons

Dan masih banyak lagi. Bahkan ada promo untuk camilan kesehatan dengan brand tertentu yaitu Beli 3 pcs hanya IDR 10.000. Benar ‘kan kalau Jadi Member Watsons Pasti Untung.

Salah satu jenis promo di Watsons Periode 28 Nov – 2 Des 2018

More Info about Watsons

Jika masih ada yang kurang dengan penjelasan saya di ata, bisa banget untuk cek informasi lanjutannya di:

  • Website Watsons: https://www.watsons.co.id
  • Instagram: @watsonsindonesia
  • Twitter: @WatsonsIndo
  • Fanpages: Watsons

***

Well… selamat berbelanja dan nikmati setiap promo yang diberikan oleh Watsons, baik online ataupun offline. 

#JadiMemberPastiUntung #WatsonsBlog

56 Comments

  1. Dewi Sulistiawaty December 1, 2018
    • Rahmah December 1, 2018
  2. Siti Faridah December 1, 2018
    • Rahmah December 1, 2018
  3. Reyne Raea (Rey) December 1, 2018
    • Rahmah December 1, 2018
  4. Okti Li December 1, 2018
    • Rahmah December 1, 2018
  5. Kurnia amelia December 1, 2018
    • Rahmah December 1, 2018
  6. Reni Dwi Astuti December 1, 2018
    • Rahmah December 1, 2018
  7. Indah Nuria December 1, 2018
    • Rahmah December 1, 2018
  8. Mugniar December 1, 2018
  9. Ainhy December 1, 2018
  10. Nunung Nurlaela December 1, 2018
  11. Jeanette Agatha December 1, 2018
  12. Christina A. S December 2, 2018
  13. lendyagasshi December 2, 2018
  14. Mechta December 2, 2018
  15. Raisa Hakim December 2, 2018
  16. Keke Naima December 2, 2018
    • Keke Naima December 2, 2018
  17. Fenni Bungsu December 2, 2018
  18. Eni Martini December 2, 2018
  19. natra rahmani salim December 2, 2018
  20. Siti Faridah December 2, 2018
  21. Lidya December 2, 2018
  22. Hidayah Sulistyowati December 2, 2018
  23. Utie adnu December 2, 2018
  24. Dewi Natalia December 2, 2018
  25. Irra Octaviany December 2, 2018
  26. Cilya Marthalena December 2, 2018
  27. Farida December 3, 2018
  28. Novi Handayani December 3, 2018
  29. Arinta Adiningtyas December 3, 2018
  30. Dawiah December 3, 2018
  31. Noe December 3, 2018
  32. Mama Karla December 3, 2018
  33. April Hamsa December 3, 2018
  34. Siti hairul December 3, 2018
  35. Ade anita December 3, 2018
  36. Ade anita December 3, 2018
  37. Indira W December 3, 2018
  38. Ajeng Pujianti Lestari December 3, 2018
  39. Yoanna Fayza December 3, 2018
  40. Rach Alida Bahaweres December 3, 2018
  41. Zia December 3, 2018
  42. VHAranie December 3, 2018
  43. Uniek Kaswarganti December 3, 2018
  44. ruziana ina December 3, 2018
  45. Antung apriana December 3, 2018
  46. Citra December 4, 2018
  47. Wian December 4, 2018
  48. Reyne Raea (Rey) January 6, 2019

Leave a Reply

Instagram