Event Archive

11

Lebaran 2017 di Kampung Halaman

Lebaran 2017 di Kampung Halaman – Siapa yang tak menanti mudik lebaran? Pasti yang sedang dirantau menginginkan lebaran berkumpul bersama keluarga. Hanya saja, menanti mudik itu ibarat menanti kelahiran seorang bayi. Lebay? Hmm… tak mengapalah… karena memang saya seperti itu. Apalagi karena saya hanya bisa mudik sekali dalam 2 tahun. Lama sekali,

7

Saat ASUS E202 Dibutuhkan oleh Ibu Profesional

Saat ASUS E202 Dibutuhkan oleh Ibu Profesional – Profesional bukan berarti tanpa kekurangan, bukan? Namun meminimalisir segala kekurangan tersebut justru akan lebih baik artinya. Menyelesaikan satu tugas ke tugas selanjutnya hingga rampung, tentu menginginkan hasil yang optimal. Hanya saja terkadang butuh pengorbanan juga, salah satunya adalah self-management dan time management. Ya, kedua

0

Hotel Budget yang Recommended, Amaris Bintoro Surabaya Solusinya

Hotel Budget yang Recommended, Amaris Bintoro Surabaya Solusinya – Staycation tidak melulu ditujukan oleh orang-orang yang sibuk di kantoran, punya uang banyak apalagi yang berprofesi sebagai ekskutif saja. Emak-emak dengan anak balita aktif, bisa banget lho… Ya, mengapa saya katakan demikian karena staycation menjadi ajang “me time” untuk melepaskan penat setelah berjibaku

5

Selalu Ada Tradisi Megengan Menyambut Bulan Ramadhan

Selalu Ada Tradisi Megengan Menyambut Bulan Ramadhan – Berada di tanah Jawa memang sangat banyak hal baru. Ada yang mengernyitkan kening hingga membuat tertawa karena begitu lucunya. Namun, bukan berarti bahwa kemudian saya melupakan tanah kelahiran saya lho ya. Catet! Hehe… Hmm… LBI 2017 kali ini memang kebetulan sekali menyapa bulan Ramadhan

2

Video On Demand, Caraku Melakukan “Me Time”

Video On Demand, Caraku Melakukan “Me Time” – Tema pekan ke-20 dari Liga Blogger Indonesia adalah soal VOD alias Video On Demand. Jujur saja saya senang sekali karena kebetulan memang selama ini tidak pernah jauh-jauh dengan salah satu kemudahan teknologi satu ini. Yap, saya hampir tiap hari menyisihkan waktu untuk menonton drama

4

Karena Koneksi Internet Menentukan Langkahku

Karena Koneksi Internet Menentukan Langkahku – Hidup tanpa internet, bagai taman tak berbunga. Ouh begitulah kata para penggiat dunia maya seperti saya. Setuju, nggak? Apalagi di era yang serba digital saat ini, semuanya bisa mudah diperoleh hanya dengan klik sana klik sini dengan koneksi internet tentunya. Bahkan saya yang hingga hari ini

4

Co-Working Space untuk Blogger Produktif

Co-Working Space untuk Blogger Produktif – Tema pekan ini lumayan gimana gitu ya. Tetapi senangnya karena masih berhubungan dengan dunia blogging. Nah, kali ini membahas soal coworking space. Teman-teman tentu sudah sering mendengar istilah coworking space, bukan? Yap, tepat sekali. Co-Working space adalah sebuah ruang kerja bersama dimana memuat minimal 4-5 orang.

1

RedDoorz, Pilihan Alternatif Liburan untuk Si Kecil

RedDoorz, Pilihan Alternatif Liburan untuk Si Kecil – Pernah mengalami kondisi dimana si kecil sedang bête plus bikin pusing? Mungkin penyebabnya hanya satu, Be-O-eS-A-eN alias BOSAN. Nah, sebagai ibu rumah tangga yang saat ini berprofesi sebagai blogger, tentu sesekali harus memikirkan liburan yang tepat untuk si kecil. Hmm… nggak harus keluar kota

3

Kolaborasi Komunitas, Simbiosis Mutualisme

Kolaborasi Komunitas, Simbiosis Mutualisme – Seperti yang sudah terlihat bahwa banyak sekali saat ini bermunculan komunitas baru dengan tujuan yang bermacam-macam. Ada yang sekadar untuk memperlihatkan pada khalayak ramai bahwa mereka ada dan bisa diajak kerja sama untuk hal-hal tertentu. Begitupun dengan komunitas lainnya. Berkenaan dengan kehadiran ragam komunitas dengan background kegiatan