Seandainya Saya Tidak Nge-BLOG: Manila, Filipina Mungkin Hanya Mimpi

Tulisan ini diikutkan pada 8 Minggu Ngeblog bersama Anging Mammiri, minggu ketujuh

Seandainya Saya Tidak Nge-BLOG: Manila, Filipina Mungkin Hanya Mimpi – tulisan ini semoga menjadi inspirasi bagi siapa saja yang membaca. Bukan untuk pamer tetapi mumpung ada event dengan tema yang sesuai, maka tidak mengapa saya angkat sebagai bahan bacaan juga.

Nge-blog adalah aktivitas yang sudah berjalan sejak tahun 2008. Penasaran dengan salah satu aktivitas di dunia maya ini begitu menyita perhatian saya. Bahkan sesekali harus berkonsultasi dengan orang-orang terpercaya tentang hal-hal yang tidak saya ketahui. Yah, saya memang mengenal satu sosok yang begitu sabarnya akan pertanyaan-pertanyaan saya kadang berulang tetapi sosok itu juga dengan sabarnya memberitahu jawabannya.

Waktu demi waktu berlalu hingga mengantarkan aku pada sebuah keajaiban nge-blo. Satu per satu datang silih berganti. Bahkan seringkali tak percaya jika hal tersebut tidak terjadi. Salah satu hal yang paling membekas di hati dan hidup saya adalah terpilih ke Manila, Filipina.

Seandainya Saya Tidak Nge-BLOG: Manila, Filipina Mungkin Hanya Mimpi

Created by: Amma O’Chem via JSS

Saat itu entah bagaimana rasanya. Posisi saya berada di tanah rantau lalu mendapat mention di salah satu jejaring sosial (baca: twitter) kalau saya menjadi satu-satunya perempuan blogger Indonesia yang diundang pihak Star Cruises ke Manila melalui IDBlognetwork. Bersyukur sekali bisa mengenal IDBlognetwork a.k.a IBN yang memilih saya sebagai wakil blogger memenuhi undangan ke Manila.

Seandainya Saya Tidak Nge-BLOG: Manila, Filipina Mungkin Hanya Mimpi

Created by: Amma O’Chem via JSS

Tak ada yang bisa membayangkan betapa bahagia, terharu, kaget dan juga sedih bercampur menjadi satu saat itu.

  • Bahagia; karena saya benar-benar bisa keluar negeri dan mengurus Paspor. Akhirnya saya punya paspor juga nih… πŸ˜€ ditambah lagi kesempatan naik pesawat semakin berulang padahal pertama kali naik pesawat itu baru tahun 2011 eh tahun 2012 sudah bisa ke luar negeri *it’s unbelieavable
  • Terharu; karena di saat saya sudah berstatus tak punya Ayah, kebahagiaan itu datang
  • Kaget; karena sama sekali tidak menyangka jika diantara semua blogger IBN yang ada, justru nama @amma_chemist yang terpilih
  • Sedih; karena Ayah tidak bisa menyaksikan langsung anak yang dibanggakannya ini (nggak ge-er lho, beneran!) bisa ke luar negeri yang menjadi cita-cita sejak masih kecil dulu

Seandainya saya tidak nge-blog, impian ke luar negeri tidak akan kesampaian. Apalagi semua keperluan saya di Manila, Filipina ditanggung oleh pihak yang mengundang. Huaaahhhh… benar-benar speechless sebenarnya jika membahas soal hal ini.

Tak pernah menyangka jika menjadi seorang blogger akan mendapatkan hal seperti ini. Cerita sebelum bepergian ke Manila, saat berada di Manila serta setelah pulang dari Manila sungguh memiliki segudang cerita. Seruuu… cetar membahana rasanya…

Di Manila, saya:

  • Menginap di Remington Hotel
  • Makan di Restoran yang berada di samping Casiono
  • Berjalan-jalan di berbagai jenis hotel bintang lima, seperti Maxim
  • Mengenal lebih jauh tentang Cebu Pacific
  • Berkunjung ke Star Cruises School, sekolah kapal pesiar terbesar di Asia
  • Melihat secara langsung Jeepney (angkutan umum yang unik di Manila)
  • Belanja dengan mata uang Peso
  • Ke museum sepatu Imelda Marcos
  • Ke bangunan bersejarah Intramuros (Senin 20 Mei 2013 lalu dibahas oleh Spotlite Trans7)
  • Tugu pahlawan Rizal
  • Makam spketakuler di Manila American Cemetery and Memorial
  • Makan es krim Halo-Halo
  • Melihat cara unik mengupas mangga yang dilakukan oleh pedagang kaki lima
  • Naik kereta kuda layaknya ratu
  • Nonton bioskop dan mengunjungi bioskop yang sementara dibuat dan menurut informasi pihak yang bersangkutan kalau bioskop tersebut adalah bioskop terbesar di Asia karena dapat digunakan juga sebagai pementasan seni dan budaya
  • Ke pusat perbelanjaan terbesar di Manila bahkan di Asia, seperti Mall Of Asia, Greenbelt bahkan ke pusat perbelanjaan dengan harga grosir
  • Bertemu dengan sejumlah personil yang bergerak di bidang pariwisata dan perhotelan dari seluruh dunia, seperti Thailand, Hong Kong, Australia dan lain-lain
  • Pastinya berfoto narsis di tempat-tempat yang menyenangkan, tetapi tidak mungkin untuk meng-upload semua foto yang ada. Kalau mau lihat ke rumah aja πŸ˜€

Alhamdulillai rabbil β€˜alamin… Β Β tidak ada kata yang bisa terucap selain kalimat syukur. Apa jadinya jika seandainya saya tidak nge-blog? Belum tentu bisa merasakan hal demikian dan semuanya FREE…

Oh… Manila

Berharap bisa ke sana lagi, Insya Allah…

NB:

Berikut beberapa tulisan saya tentang Manila:

http://chemistrahmah.com/resort-world-manila-trip-part-1-manila-american-cemetery-and-memorial.html

http://chemistrahmah.com/resort-world-manila-trip-part-3-intramuros-fort-santiago.html

http://chemistrahmah.com/resort-world-manila-trip-part-4-greenbelt-the-exclusive-shopping-mall.html

http://chemistrahmah.com/resort-world-manila-trip-part-6-star-cruises-school.html

http://chemistrahmah.com/resort-world-manila-trip-the-end-kesan-kesan-bersama-ibn-dan-star-cruises-ke-manila.html

http://chemistrahmah.com/narsisis-artistik-di-kampung-jeepney.html

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
49 Responses to “Seandainya Saya Tidak Nge-BLOG: Manila, Filipina Mungkin Hanya Mimpi”
  1. i R a says:
  2. keke naima says:
  3. Vera Astanti says:
    • Chemist Rahmah says:
  4. Uniek Kaswarganti says:
  5. Esti Sulistyawan says:
  6. Bint@ says:
  7. Sunardi says:
  8. Akhmad Muhaimin Azzet says:
  9. windi teguh says:
  10. ade anita says:
    • Chemist Rahmah says:
  11. Said Ali says:
  12. mumox says:
  13. Haerul says:
    • Chemist Rahmah says:
  14. Muslimedica says:
    • Chemist Rahmah says:
  15. Mugniar says:
  16. bangmisno says:
  17. Susanti Dewi says:
  18. Diah Kusumastuti says:
  19. arga litha says:
  20. Isma says:
  21. shaela Mayasari says:
  22. luthfisetyawanan says:
  23. Ety Abdoel says:
  24. Una says:
    • Chemist Rahmah says:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *